【數據經濟的時代來臨了】 | Ally

P04-1

 

資訊爆炸時代,大數據Big data的分析與應用極為重要,而大數據正以蓬勃發展的速度延伸到許多層面。

 

2015316漢諾威IT博覽會CeBIT在德國舉行,阿里巴巴創始人馬雲是唯一受邀的企業家代表,他在開幕儀式演說,並親自展示「支付寶」的最新科技「刷臉支付」,他用手機刷自己的臉,下單購買一枚1948年的漢諾威紀念郵票送禮給漢諾威展會。 

 

刷臉支付640

這表示,「刷臉支付」的時代來臨了!

 

D-Economy(數據經濟)的精華重點:

 

1. IT科技與數字科技,這不僅是不同的技術,而是人們思考方式的不同,人們對待這個世界方式的不同。

 

2.如果第一次和第二次技術革命釋放了人的體力,那這次技術革命釋放了人的腦力,腦力在革新。 

 

3.未來的世界,我們將不再由石油驅動,而是由數據驅動;未來的世界,生意將是C2B而不是B2C,用戶改變企業,而不是企業向用戶出售,因為我們有大量的數據。製造商必須個性化。 

 

4.機器不會再由石油和電力驅動,機器由數據來支撐。 

 

5.在未來的世界,我們會有很多女性領袖。因為在未來人們將不會只關注在肌肉力量,而會更加重視智慧,重視關懷與責任。 

 

6.互聯網必須找到缺失的部分,這個缺失的部分就是滑鼠結合水泥,找到一個方法讓互聯網經濟與實體經濟能夠結合。如果這個結合實現,那才能被稱作「D-Economy」,亦即數據經濟,所有的東西都會被改變。

 

商務時代來臨640

 

7.不是科技改變了世界,是科技背後的夢想改變了世界。

 

是夢想在改變世界不是科技在改變世界640

 

D-Economy的數據經濟時代,能夠運籌數據,就能夠決勝世界!

 

圖片來源 

我要留言